Mené 0-1 à la mi-temps, le FCL perd le match 0 à 2. Lorient; 2014/2015; Effectif; Lorient France Note 4.0 / 5 (1 note) Année de création 1926 Site officiel fclweb.fr Stade Stade Yves Allainmat Ville Lorient Noter; Commenter; Signaler une erreur; Etre fan. à Lorient » Publié le 12/04/2019 à 15h25 L’UNSA-Police, 3e syndicat policier du département, dénonce un sous-effectif au commissariat de Lorient et réclame 30 policiers supplémentaires. L'inquiétude plane sur Sylvain Ripoll et ses joueurs après les résultats très insatisfaisants du mois d'août. Après une saison où il a réussi à maintenir le FCL en Ligue 1, Sylvain Ripoll est reconduit pour une deuxième année en tant qu'entraîneur des Merlus. En effet, ce dernier sauve les Merlus à de nombreuses reprises[4] et permet au club de repartir de Lyon avec le point du match nul du 0-0. Fiche; Commentaires; ... Effectif 2014/2015. Lorient Lorient II. Cela permet au FCL d'atteindre la 7e place du classement de la Ligue 1. Lorient n'ayant joué qu'un seul match à domicile en Coupe cette saison, les tableaux et graphiques suivants ne traiteront que des rencontres de Ligue 1. ... Merlu d'or 2015 et 2016 Nationalité : Française. 1 : Le buteur suédois Zlatan Ibrahimovic est … Le seul but du match, signé Romain Hamouma, a mis fin aux espoirs lorientais en Coupe de la Ligue. FC Lorient - Voici l’aperçu du club de Ligue 1, comprenant ses stats, ses valeurs de transfert, ses matchs, son actualité et les rumeurs le concernant. La semaine suivante, les Lorientais se déplacent sur la pelouse du petit poucet de la Ligue 1, le Gazélec Football Club Ajaccio. Bien que toujours dans le match à la 50e minute (1-1), les Lorientais explosent finalement défensivement dans la dernière demi-heure et encaissent trois buts durant ce laps de temps. Les Lorientais se rendent pour le compte de la 37e et avant-dernière journée de Ligue 1 au Stade Matmut-Atlantique pour s'opposer aux Girondins de Bordeaux. Après s'être violemment emporté contre le guingampais Jimmy Briand, l'attaquant ghanéen du FC Lorient Majeed Waris apprend quelques jours après le match qu'il écope d'une suspension de six matchs de Ligue 1, une des plus lourdes suspensions du club dans l'élite[12]. Le FCL débute officiellement sa saison le 9 août 2015 par un déplacement chez l'Olympique lyonnais, qui compte de nouveau rivaliser avec le PSG durant cette saison. Après avoir battu l'Évian Thonon Gaillard FC 2-1 à Annecy en 16e de finale de la Coupe de la Ligue, le parcours des Merlus s'est arrêté en huitièmes de finale à cause de la défaite 0-1 face à l'AS St-Étienne au Moustoir. Au stade Pierre-Mauroy, à Lille, les Lorientais subissent une lourde défaite (0-3) dans un match que les Dogues ont dominé de bout en bout. Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 2014-2015 du FC Lorient est la 11 e saison du club en Ligue 1 , la 9 e consécutivement. L'enjeu de cette rencontre est d'autant plus important que le FCL souhaite offrir la victoire à Yann Jouffre, qui joue son dernier match sous les couleurs lorientaises[28], ainsi qu'à Didier Le Botmel, l'inimitable speaker du club pendant près de dix-neuf ans, qui est décédé la veille du match[29]. Voici tous les chiffres clés avant ce rendez-vous. C'est le 24 octobre qu'à lieu le premier derby breton de la saison, en ce qui concerne le FCL. La saison 2015-2016 de Ligue 1 se clôture le 14 mai 2016. Cependant, le carton rouge obtenu par le Merlu François Bellugou à la 37e minute change radicalement la physionomie du match car quelques minutes seulement après l'exclusion, les Montpelliérains marquent par l'intermédiaire de Kévin Bérigaud. 35 rue du Port – 56 100 Lorient (du mardi au samedi de 10h-12h et 14h-18h30) Pourtant mené dès la 4e minute à la suite d'un but de Floyd Ayité, le FCL arrache le match nul à la 90+1er minute grâce à Benjamin Moukandjo[5], auteur du 1er but lorientais de cette saison de Ligue 1. 35 rue du Port – 56 100 Lorient (du mardi au samedi de 10h-12h et 14h-18h30) Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Michy Batshuayi, l'OM se fait rattraper au score par le lorientais Benjamin Moukandjo. Il devance Pedro Miguel Pauleta (4 buts). Le dirigeant, les joueurs et l'entraîneur de Lorient B Elle est entraînée par Régis Le Bris. Le Tango et Noir se déplacent au stade Geoffroy-Guichard pour y affronter l'ASSE la semaine suivante. Le 22/11/2020 à 22:55 | Eurosport. On retiendra de cette rencontre l'hommage poignant rendu avant le match par le public du Moustoir et par les joueurs des deux équipes aux victimes des attentats du 13 novembre ayant eu lieu à Paris[13]. Pour Tours : buts de Tandia à la 51e minute et de Belkebla à la 64e minute. ... Merlu d'or 2015 et 2016 Nationalité : Française. L'équipe réserve du FC Lorient sert de tremplin vers le groupe professionnel pour les jeunes du centre de formation ainsi que de recours pour les joueurs de retour de blessure ou en manque de temps de jeu. 1. Résultat : D = Défaite ; N = Nul ; V = Victoire. Statistiques de l'équipe du Lorient pour la saison 2014/2015, effectifs de la saison, tous les résultats de l'équipe L'équipe de Football Club Lorient Bretagne Sud pour cette saison 2014 / 2015 de football. Ibrahima Sy Date de naissance : 13 août 1995 Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison Ce résultat permet au FC Lorient de remonter dans la première partie de tableau du classement de Ligue 1. Zlatan Ibrahimovic, avec 8 buts inscrits, est le meilleur buteur du Paris Saint-Germain face à Lorient. Chaque mois, les internautes élisent le meilleur joueur du mois du FC Lorient. Le 13 février, le FCL se déplace au Stade de la Beaujoire pour affronter le FC Nantes. Le Ghanéen Majeed Waris trouve le chemin des buts à la 34e minute mais Mauricio Isla égalise quelques secondes après le retour des vestiaires. Les Merlus se doivent de montrer de meilleures choses dans leur jeu pour se rassurer et réussir leur saison. Statistiques complètes de l'effectif du Lorient lors de la saison 2014/2015. The 2015–16 OGC Nice season was the 111th professional season of the club since its creation in 1904. Les Verts, qui restent sur quatre victoires consécutives, prennent l'ascendant dans le dernier quart d'heure de jeu, dans lequel Nolan Roux inscrit un doublé. Stade du Moustoir. Les Merlus sont confrontés à leur rival du Stade rennais FC. Les Bretons repartent de Corse avec un point logique compte tenu de leur confrontation équilibrée. Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 1995-1996 du FC Lorient voit le club évoluer dans le championnat de France de football de Division 2 . Alors qu'il menait 2-0 à la pause face à l'ASM, Paris s'est finalement incliné 3-2 en fin de rencontre. Équipe Pts ; 16: Saint-Etienne: 10: 17: ... Effectif de la saison 2014/2015. 41. Le FCL, grâce à ce 1-1, atteint le total de 43 points, soit le même total que celui de la saison précédente à la 38e journée. Site de l'Union Sportive d'Avranches Mont St Michel Club de Football de Normandie Classement de CFA 2015-2016 (Groupe D)[38]. 2. Terrain : D = Domicile ; E = Extérieur. Il évolue pour la saison 2020/2021 dans le Championnat de France Ligue 1. Week-end de reprise pour la N3 et les U19. Le FC Lorient atteint les 20 points en Ligue 1 avant la 2e trêve internationale après leur victoire 4 à 1 face à Troyes. Le classement du fair-play s'établit de la manière suivante : Le but de ce classement est d'avoir le moins de points à la fin de la saison. Rue du Tour des Portes – 56 100 Lorient (Ouverture les jours de match) Boutique Officielle du FCL. Ce graphique représente le nombre de spectateurs (en milliers) lors de chaque rencontre à domicile de Lorient en Ligue 1. Elle voit le club s'engager dans trois compétitions que sont la Ligue 1, la Coupe de France, et la Coupe de la Ligue. Les Lorientais commencent leur phase retour de la Ligue 1 par un match nul face à Rennes (2-2). Ce graphique représente le nombre de spectateurs (en milliers) lors de chaque rencontre à domicile du Lorient. Lorient Montpellier -Championnat L1 - 11 ème journée. Seule la sélection la plus importante est indiquée. FC Lorient : retrouvez toutes les informations sur le club, le calendrier, les résultats, le palmarès, les statistiques mais aussi l'effectif. Total de 259 329 spectateurs en 19 matchs à domicile (13.649 /match). Celui-ci ne lire la suite lorient, saison 2010-2011 lorient, saison 2011-2012 lorient, saison 2013-2014 lorient, saison 2014-2015 lorient, saison 2015-2016 lorient, saison 2016-2017 lorient, saison 2020-2021 DERNIER MATCH Le 31 octobre, les Merlus arrachent le nul (2-2) à Guingamp au terme d'un derby fou ponctué de nombreux faits de jeu. Toutes compétitions : Benjamin Jeannot (14 buts). C'est la 4e victoire du FC Lorient en cinq matchs de Ligue 1. Pour Montpellier : buts de N'Diaye à la 13e minute et de Camara à la 84e minute. Avant de se lancer dans cette saison 2014-2015, le FC Lorient s'est échauffé en affrontant six équipes (trois équipes de Ligue 1 et trois équipes de Ligue 2) entre le 9 juillet et le 2 août 2014.Le bilan de ces 6 matchs est d'une victoire (face au FC Nantes), 4 matchs nuls et d'une défaite (face au Stade Lavallois).. Coupes Coupe de la Ligue 2014-2015 Le classement du fair-play s'établit de la manière suivante : Le but de ce classement est d'avoir le moins de points à la fin de la saison. Le FCL mène rapidement 2 à 0 grâce à un bijou d'environ 30 mètres de Didier Ndong[7] et à un but de Jeannot au terme d'une exceptionnelle action collective[8]. Une délégation était reçue ce vendredi par le député Gwendal Rouillard. Total de 276 773 spectateurs en 24 matchs à domicile (11 532/match). Site de l'Union Sportive d'Avranches Mont St Michel Club de Football de Normandie Avant de se lancer dans cette saison 2015-2016 de Ligue 1, le FC Lorient s'échauffe en affrontant six équipes (quatre équipes de Ligue 1, une équipe de Ligue 2 et une équipe de National) entre le 8 juillet et le 1er août 2015. Classement final de Ligue 1 2015-2016[31]. 19th August, 2020 civilization 6 gratuit mac. Quant au premier, emblématique milieu de terrain aux 202 matchs en Ligue 1 avec le club, il a le droit à une standing ovation de tout le stade lors de sa sortie à la 70e minute de jeu. L'équipe receveuse reste sur une série de onze matchs de championnat sans défaite et se situe à la 6e place de la Ligue 1. Lorient B, actualité de Lorient B : le calendrier, le palmarès, les statistiques et résultats de Lorient B. Bien que globalement dominé par le TFC et mené au score après le retour des vestiaires, les Merlus trouvent les ressources nécessaires pour égaliser dans les arrêts de jeu par une frappe en lucarne de Zargo Touré. Le FCL subit sa plus lourde défaite de la saison contre le SCO d'Angers au stade Jean-Bouin (1-5) pour le compte de la 31e journée de Ligue 1. Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 2009-2010 du FC Lorient voit le club évoluer dans le championnat de France de football . FC Lorient en bref : cette page donne un rapide aperçu de la saison Statistiques générales pour la saison actuelle du club. Il évolue pour la saison 2020/2021 dans le Championnat de France Ligue 1. Pour Lorient : but de Valentin Lavigne à la 16e minute et but de Jordan Ayew à la 73e minute. Les Rouges et Blancs réduisent l'écart avant la mi-temps puis égalisent en début de seconde période avec un coup-franc de Lemar. 2. La page de FC Lorient sur FlashScore.fr offre les résultats, les classements et les détails de matchs. Le rendez-vous à l'Allianz Riviera contre l'OGC Nice, équipe du haut de tableau portée par Hatem Ben Arfa et ses coéquipiers s'annonce très laborieux pour le FCL. Le FC Lorient (17e, 11 points) se rend au Parc des Princes pour affronter le Paris Saint-Germain (3e, 28 points), ce mercredi soir (21 h) dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1. Fait historique mais peu glorieux pour le PSG hier soir face à Monaco. Grâce à une défense lorientaise très solide et une attaque corse plutôt maladroite, le FCL et le SCB se quittent sur un score nul et vierge (0-0) qui satisfait davantage les Bretons[21]. C'est finalement Benjamin Moukandjo qui marque le but de la victoire dix minutes après l'égalisation pour porter le score à 3-2[9]. Total de 18 519 spectateurs en 2 matchs à domicile (9 260/match) en Coupe de la Ligue. À la suite d'un différend avec le président du FCL Loïc Féry lors du mercato hivernal de la saison 2013-2014[Note 1], Christian Gourcuff prend la décision de quitter le FCL à la fin de la saison. Maillots Domicile Extérieur Autre Dernière mise à jour: 20 septembre 2011. Bien que mené après le quart d'heure de jeu, le FCL a su réagir pour finalement obtenir un pénalty, que Moukandjo inscrit sans trembler, pour porter le score à 1-1. À cette occasion, de nombreuses activités sont organisées avant et après le match contre l'Olympique lyonnais[22]. Lorient Lorient II. Les Merlus débutent le mois d'octobre de manière idéale. Les hommes de Sylvain Ripoll prennent un bol d'air et s'éloignent de la zone de relégation. La dernière modification de cette page a été faite le 8 novembre 2020 à 19:07. Le FC Lorient se rapproche du maintien en Ligue 1 en s'imposant face au SM Caen (2-1). Le buteur suédois est aussi le seul joueur parisien auteur d’un triplé face aux Merlus au Parc des Princes, le 20 mars 2015 en championnat (victoire 3-1 pour les Parisiens). À la fin du mois d'août, le FCL est à la 18e place du classement de Ligue 1, en position de relégable, accompagné du Montpellier HSC et du GFC Ajaccio dans la zone rouge. Une défaite logique au terme d'un match à sens unique où les Merlus n'ont jamais pu instauré leur jeu. Deux mi-temps vraiment différentes, une à l'avantage du FCL, l'autre à l'avantage de l'OM, donnent de nouveau un résultat nul (1-1). Total de 44 buts en 38 journées (soit 1,18/match). FCL / Lorient : Retrouvez l'effectif complet pour la saison 2020/2021. Elle voit le club s'engager dans trois compétitions que sont la Ligue 1, la Coupe de France, et la Coupe de la Ligue. Au stade Auguste-Delaune de Reims, les Merlus sombrent (1-4) face à une équipe ambitieuse et offensive en ce début de saison. Classement complet; Actus National 3. Le début de match est à sens unique pour les Canaris, ceux-ci menant 2 à 0 à la 39e minute. Stade du Moustoir. Championnat de France des tribunes de Ligue 1, Plus grosses affluences de la saison au Stade Yves Allainmat / du Moustoir, Plus faibles affluences de la saison au Stade Yves Allainmat / du Moustoir. L'EAG égalise par Briand à la 59e minute mais c'est finalement Raphaël Guerreiro qui libère le FCL et tout le Moustoir sur coup-franc à la 90+3e minute[19]. Il cède sa place à l'entraîneur adjoint Sylvain Ripoll qui entraînera les Merlus pour la saison 2014-2015[Note 2]. Lors de la 14e journée, les Merlus s'inclinent 1 à 2 face à un PSG qui n'a pas vraiment forcé. Les Aiglons marquent deux buts en dix minutes et l'équipe de l'expérimenté Claude Puel s'impose finalement 2 à 1. Le match s'est conclu par une victoire surprise 1 à 0 de l'US Avranches (but de Diongue à la 59e minute) et une qualification en 16e de finale de ce dernier. L'entame du mois de décembre est dans la même continuité puisque les Merlus et les Niçois se quittent dos à dos sur le score de 0-0. Résultat : D = Défaite ; N = Nul ; V = Victoire. La journée suivante, les Lorientais se rendent au stade Louis-II pour y rencontrer l'AS Monaco. Benjamin Lecomte, annoncé comme gardien titulaire du FCL pour cette saison de Ligue 1 depuis l'arrêt de carrière de Fabien Audard en juin 2015, réalise le match parfait. La dernière modification de cette page a été faite le 12 mai 2020 à 03:48. À la fin d'un match sans enjeu et totalement à l'avantage de l'équipe recevante, les Bordelais s'imposent logiquement sur le score de 0-3. Le bilan de ces matchs amicaux est d'une victoire (face à Brest), trois nuls et deux défaites. FC Lorient - Voici l’aperçu du club de Ligue 1, comprenant ses stats, ses valeurs de transfert, ses matchs, son actualité et les rumeurs le concernant. Football Club de Lorient est un club français de football basé dans la ville de Lorient. Foot Sur 7: présente l'actualité foot transfert des clubs de foot et mercato, https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Saison_2015-2016_du_FC_Lorient&oldid=170757218, Championnat de France de football 2015-2016, Pages avec des arguments non numériques dans formatnum, Portail:Époque contemporaine/Articles liés, Portail:Lorient/Articles liés directement, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Pour la 28e journée, les Merlus se confrontent à la lanterne rouge troyenne. Les Lorientais signent donc leur premier succès en Ligue 1 de 2016 sur le score de 2 à 0[16]. L'équipe domicile s'inclinent logiquement sur le score de 0-2. lorient, saison 2010-2011 lorient, saison 2011-2012 lorient, saison 2012-2013 lorient, saison 2013-2014 lorient, saison 2014-2015 lorient, saison 2015-2016 lorient, saison 2016-2017 Feuille de match Au cours de ce match, les Tango et Noir dominent une équipe rémoise ne possédant pas assez d'arguments offensifs et Zargo Touré en profite pour inscrire un premier but à la 15e minute. C'est pourtant ce dernier qui se montre plus offensif et entreprenant en début de match, d'où le but de Bensebaini à la 6e minute. Les Merlus sont douchés dès la 6e minute de jeu par un but de l'Uruguayen Edinson Cavani. Fiche; Commentaires; ... Effectif 2014/2015. Statistiques de l'équipe du Lorient pour la saison 2014/2015, effectifs de la saison, tous les résultats de l'équipe Dans ce match, Benjamin Jeannot inscrit un doublé flash en 49 secondes (47e et 48e minute)[14]; il s'agit là du doublé le plus rapide du club dans l'élite. Mené 0-2 après 37 minutes de jeu, les Merlus finissent par mener 3-2 après un retour des vestiaires tonitruant.