Enfournez 30 minutes avec le couvercle. Une fois cuit, sortez tout de suite le pain et laissez-le refroidir sur une grille. Alors, vous allez c, La nature et les plantes offrent 1001 vertus qui p, Avec ce beau temps, mon oranger à bien fleuri ! Inratable ! Un pain en cocotte en quelques étapes. Oui, la même cocotte ronde ou ovale dans laquelle vous cuisinez d'habitude de cuisiner. La recette: 300 g d'eau 20 g de levure fraiche ou 10g de levure de boulanger sèche 500 g de farine au choix ou un mélange 2 c. à café de sel - Battre la farine, le sel, la levure et l'eau 10min au robot - Laisser la pâte monter dans le bol recouvert d'un torcho pendant une heure Recette du pain cocotte rapide : 1h30 de pousse… Et pis c’est tout! Alors oui, je dois vous l’avouer, le pain cocotte vous permettra de réussir votre miche à chaque fois. Préparez votre pâte à pain maison à la levure de boulangerie ou au levain naturel et laissez-la lever le temps nécessaire. Et cest beaucoup plus simple que ce sue je pensais…ouf, je vais pas avoir à y passer 10h !!! (J’ai la rouge cerise, mais je craquerai bien pour la jaune!). Formez une boule homogène. Imprimer la recette Apprenez à réaliser du pain maison – la méthode ultra-facile sans pétrissage pour un résultat optimal : une croûte dorée … Le fait de garder le couvercle fermé garde la vapeur à l’intérieur et c’est ce qui permet d’avoir une belle croute dorée. Personnellement j’ai opté pour un grand modèle, mais si vous avez une famille de 4/5 personnes le plus petit suffira largement. Voir plus d'idées sur le thème recette, recettes de cuisine, cuisine et boissons. Liniment : un diy facile mais à bien utiliser ! Cela laisse le temps au gluten et la levure d’agir et de faire leur effet: élasticité de la pâte pour le gluten, mie aérée pour la levure. (c’est trop bon en plus). 1 cocotte avec couvercle (peu importe la matière il faut qu’elle puisse aller au four). 3 minutes de préparation pour un excellent pain, je compte en préparer tous les vendredi soirs! Le Creuset : … Envie de faire du pain au levain? Je tiens à m’excuser par avance car cette recette est d’une simplicité sans nom. Mélangez. Et elle a une belle croute. Sortez une tartine à chaque fois que vous en avez envie. Exactement, en ce moment il faut trouver des petits moments qui font du bien ! Pour cela il faudra laisser pousser votre pâte 12h. PAIN - MICHE A LA COCOTTE. Merci pour cette recette, je sauvegarde et je teste 🙂. et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes. (So chic!). Mais ce qui ma vraiment donné le déclic cest lachat dun robot Kitchen Aid. -500g de farine -10g de levure sèche de boulanger-450 ml d’eau à température ambiante-10g de sel L'idéal est la cuisson dans une cocotte en fonte (par ex. Connaissiez-vous cette méthode de préparation ? Mais malgré ces trois ingrédients basiques, il n’est pas garanti d’avoir un pain qui lève à chaque fois. Pourquoi faire son pain cocotte maison rapide: Déjà, parce que c’est trop bon. Levain naturel maison: Faire son levain naturel, c’est trop facile! Débutez comme au robot: Mélangez l’eau tiède (pas au dessus de 37° sinon vous tuerez la levure) avec la levure. A bientôt. Sortez du four et de la cocotte, (Attention, c’est toujours très très chaud!!) (On réveille les gentilles bactéries présentes dans la levure qui étaient au repos) Versez la farine et le sel dans la cuve du kitchen Aid. C’est vraiment la recette parfaite ! Mélangez. Programmez la température à 240°c (475° F) et laissez cuire environ 40 minutes. Laisser lever environ 1 heure. Mettez la farine dans un bol; puis le sel d’un côté et la levure de l’autre : ils ne doivent pas se toucher. il faudrait que j’essaie à la cocotte tiens ! Parce qu’on a tous droit à de bons produits. Une autre version ultra facile du pain cocotte, toute aussi délicieuse que la version rapide. Pain cocotte au Kitchen Aid (C’est ce que j’utilise). Cuire son pain en cocotte, une cuisson optimale ! Savez-vous que l. Mieux consommer : que faisons-nous vraiment ? Et aujourdhui à moi ce délicieux pain cocotte qui va dabord servir à faire des avocado toasts, puis fera mon bonheur au petit dej avec mon beurre salé et mon miel du Texas. Simple mais surtout délicieusement bon ! Je connaissais cette méthode de cuisson en cocotte mais je n’ai jamais franchi le pas (par flemme). (ça fait envie hein!!). Mélangez l’eau tiède (pas au dessus de 37° sinon vous tuerez la levure) avec la levure. Géniale ! Depuis que j’ai découvert la cuisson du pain en cocotte, grâce à ma dévouée Brigitte, je ne m’en passe plus. Mais aussi parce qu’on a pas tous accès à du bon pain près de chez soi Parce que faire son pain maison, c’est finalement assez facile et que vous blufferez tout le monde avec votre beau pain doré et … Merci pour votre retour, je suis ravie que ce pain ait eu du succès chez vous! Mettre la levure de boulanger et le sel dans une tasse. - pour un pain "cocotte" au levain. Pain cocotte aux graines. Instant épatant à la fin de cuisson et dès l’ouverture de la cocotte : un beau pain doré, gonflé, à la croûte croustillante et la mie moelleuse, qui sent bon… (Mais je préfère laaaargement le faire au robot). Prendre la cocotte : mettre au fond un rond de papier sulfurisé : ça aide au démoulage. Laissez lever la pâte minimum 1 h à l’abri des courants d’air (avec un torchon dessus par exemple ou dans vote micro-ondes…éteint !). Couvrir et cuire pendant 20 minutes. Merci pour cette recette parfaite. Mélangez. Formez une boule et déposez votre pâton dans la cocotte. Après le pétrissage, couvrez d’un torchon et laissez pousser 1h à 1h30 dans une pièce chaude de la maison. (On réveille la levure)Ajoutez la farine et le sel : 10 minutes, fonction épi. Recommencer pendant au mois 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique. 1; 2; Suivante > >> 750g sur Facebook. Tout comme les cocottes, vous pouvez vous faire plaisir avec les couleurs et l’assortir avec votre cuisine. Pain cocotte sans pétrissage: La croûte est croquante et la mie bien moelleuse, il est aussi bon que beau. Pain cocotte sans pétrissage. Versez la farine et le sel dans un bol. Disposez-le au fond avant de le huiler. 405 ml (1 1/2 tasse + 2 c. à soupe) d'eau tiède, environ. Surtout quand on sait quil faut pétrir 10 min pour avoir un bon résultat avec les pâtes levées À moi les croissants maison et les baguettes sans prise de tête au pétrissage. Alors depuis quelques années, j’ai essayé bon nombre de recettes soit disant plus simples les une que les autres. Avec toute cette technologie, on en oublierait presque les choses les plus simples! Faire cuire son pain dans une cocotte en fonte… Ça marche du tonnerre… Je crois que j'ai enfin trouvé ma solution à mon manque de bon pain. Mettre la pâte au fond, faire des grignes avec un bon couteau vaporiser d’un peu d’eau, mettre un peu de farine dessus. Alors oui, je dois vous l’avouer, le pain cocotte vous permettra de réussir votre miche à chaque fois. Mais il faut attendre un minimum de 12h avant de pouvoir le cuire.. Ça fait le buzz ! C’est juste le top pour le pain cocotte, mais globalement pour tous vos plats mijotés aussi. Passez la directement au grille pain, sans passer par la case décongélation. Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble et de former une boule. Recette du pain cocotte sans petrissage (le "no knead bread") : Elle est réalisable sans robot, car il n'y a pas de pétrissage. Mettez l’eau et la levure dans le Thermomix : 2 minutes, 37°C, vitesse 2. Je suis les tendances qui vont vers un renouveau de la consommation. Plutôt génial de faire son propre pain à la maison, sans machine ou avec une machine à pain. Mélangez. Pain cuit en cocotte. Facile et rapide à faire comme chez le boulanger : épatez vos convives en faisant votre pain maison, tellement bon et croustillant, pour des repas inoubliables. Grâce au mode de préparation en cocotte, on reproduit une atmosphère fermée propice à la levée et à une cuisson optimale. 1 litre (4 tasses) de farine tout usage. une solution miracle, avec des petits gestes et sans aucune difficulté nous permet d’avoir un bon pain chez soi comme celui cuit au four à bois. Enlever le couvercle (attention c’est très chaud!) Si vous n’en avez pas c’est le moment d’investir, car c’est un outil indispensable dans votre cuisine, et qui durera toute la vie. Fermer la cocotte … Il existe de nombreux modèles, tailles et accessoires. Merci beaucoup pour cette recette, que nous avons bien le temps de tester en ce moment 😉 Cela tombe à pic ! Laissez reposer 5 minutes le temps d’activer la levure sèche. La pâte est beaucoup plus humide que pour la recette rapide du pain cocotte. Une amie a partagee sur les réseaux son pain co otte maison et je n’ai pas osé lui demander sa recette…et bien voilà, maintenat je l’ai ! Recouvrez d’un linge. Avant je pétrissais mes pâtes levées à la main, et franchement c’est un peu pénible. A bientôt. Pour le congeler le mieux est de couper des tartines pas trop épaisses et de les mettre dans un sachet de congélation. Le pétrissage dure 5 minutes et le façonnage se fait tout seul dans la cocotte. Mais soyez sûre de tenir les 10 min. Aller plus loin? Le pain cocotte vous facilite les choses en vous épargnant le pétrissage, et … La Dame Jeanne se réinvente dans la déco. Ce pain a depuis changé ma vie ; je n’aurais jamais cru que réaliser du pain maison pouvait être si facile. De plus, si vous vous lancez dans d’autres pâtes levées qui nécessitent absolument un pétrissage énergique (Baguette, brioche, croissants par exemple), vous allez gagner du temps et de l’énergie. Car au final, le pain c’est quoi ? Ingrédients. Farinez légèrement le dessus. Une belle façon de limiter ses sorties et qui permet de manger un pain … Mais ce qui m’a vraiment donné le déclic c’est l’achat d’un robot Kitchen Aid. Quand la pâte à pain est prête, placez la cocotte vide avec son couvercle à … J’ai testé plusieurs recettes de pain cocotte auparavant et n’avais encore jamais obtenu un aussi joli pain avec une belle croûte et une mie aérée. Laissez reposer 5 minutes le temps d’activer la levure sèche. Et aujourd’hui à moi ce délicieux pain cocotte qui va d’abord servir à faire des avocado toasts, puis fera mon bonheur au petit dej’ avec mon beurre salé et mon miel du Texas. Pour la levure sèche en sachet, lire les instructions sur le paquet, certaines ont besoin d’être réhydratées. Pétrir dans un saladier ou dans un robot tous les ingrédients. Si vous soulevez le couvercle, la vapeur va sortir et vous pouvez dire adieu à votre pain couleur des blés! La méthode du pain-cocotte. et y déposer le pain en utilisant le linge pour s’aider (côté nombril vers le haut). Chacun pourra piocher sur ce blog des idées, conseils ou diy afin de mieux consommer. Ah et si vous ne possédez aucun de ces appareils vous pouvez tout à fait pétrir à la main. Tout comme la cocotte, c’est un indispensable de la cuisine, qui vous facilitera grandement la vie!! Les plantes aromatiques : quels bienfaits ? 5 ml (1 c. à thé) de sel. La pâte doit au moins doubler de volume. Déposez votre pâte en faisant une belle boule. De ce fait, je vous assure que je tremblais à chaque cuisson de peur de voir ma pâte s’affaisser lamentablement malgré des temps de pousse longs et répétés. Super chouette cette recette ! Facile, la boulangerie c'est fini. oula oui, il n’y a pas plus simple ET inratable ! Laissez reposer 5 minutes le temps d’activer la levure sèche. laissez refroidir sur une grille. Ingrédients ... Bien rabattre la pâte et former son pain. Effectivement nous avons le temps ! Un bon pain en perspective alors …! Le robot vous servira pour pétrir votre pâte. Mélangez l’eau tiède (pas au dessus de 37° sinon vous tuerez la levure) avec la levure. Sortir la cocotte du four (attention c’est très chaud!) Elle est pas belle la vie? à café de sel... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle À l’étape 6, laisser tomber la boule de pâte sur la tôle chaude, vapiriser la boule avec un peu d’eau, ajouter une douzaine de glaçons autour de la boule de pâte puis fermer la porte du four aussitôt. En bonne française qui se respecte, le pain est un élément phare de nos repas. C'est vraiment bluffant ! C’est le signe que votre pâte est prête pour la pousse. Cela permet une meilleure fermentation. Résultat, la mie est un peu plus aérée que celle de la version rapide. Placer une cocotte ou une casserole allant au four d’une capacité d’environ 3 litres (12 tasses), avec son couvercle (non en verre), et laisser chauffer environ 30 minutes. Enfournez dans un four froid. Laisser tomber le pain fariné au centre de la cocotte… Faire des petites incisions sur le dessus : cela permet de maîtriser les craquelures du pain. Cette méthode repose sur un temps de pousse beaucoup plus long qui permet une fermentation de la pâte sans pétrissage. 10g de levure déshydratée (ou 25g levure fraîche). Rajoutez l’eau (un peu tiédie) puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Sortez la cocotte (Attention, très très chaud!!!). Vous pourrez également agrémenter votre pain cocotte de graines, de fruits secs ou de pépites de chocolat… ! J’ai fait la version sans pétrissage, la pâte a poussé toute la nuit et nous avons mangé un excellent pain encore chaud pour le petit déjeuner, c’était délicieux. Je cherche, teste et valide tout afin de vous offrir un contenu efficace et facile à réaliser. Cela va faire un peu moins d’un an que le Pain en cocotte sans pétrissage a été adopté à l’unanimité au sein de notre petite famille. La technique s'adapte bien à tous les genres de moules couverts et fermés et réussit que ce soit avec un pâton à la levure de boulangerie ou un pâton au levain naturel. Si vous avez envie de vous faire plaisir, il existe de nombreuses couleurs. Vous l’avez vue, vous l’avez rencontrée, … Brigitte Le Creuset, ma fidèle compagne orange, toujours au poste, lors de l’étape cuisson de mon pain. Elle nécessite un pétrissage, mais un temps de pousse relativement court. Et c’est pourtant vrai !!! Mélangez l’eau tiède (pas au dessus de 37° sinon vous tuerez la levure) avec la levure. Vous ne pourrez pas vous vanter de vous être levé à 4h du matin et d’avoir pétri, pétri et re-pétri. Personnellement j’ai une cocotte en fonte Staub de 26 cm. Plus besoin de sortir le pain en entier! cocotte" de Jean-Marc Caudrelier sur Pinterest. Encore une fois, aucun souci à le faire à la main. Mélangez avec une cuillère quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ingrédients (4 personnes) : 500 g de farine, 32 cl d’eau tiède, 1 cuil. Vous feriez sortir la vapeur et vous pouvez dire adieu à votre jolie croute dorée! C’est mon péché mignon, même si ce n’est pas vraiment le petit déjeuner idéal pour faire attention à son poids!! Pour commencer, regardez cette recette magique de simplicité. Géniale… Tu me donnes une idée : j’ai une recette de pain de mie aussi…. Mais celle-ci nécessite un temps de pousse plus long. Pétrissez pendant au moins 10 min avec énergie. Je teste ça dès ce soir 😀. Avant je pétrissais mes pâtes levées à la main, et franchement cest un peu pénible. Lancez le programme pâte. Du coup, la Bienveillance peut s’écrire avec une majuscule car ils formulaient toujours des encouragements (si toutefois ils arrivaient à articuler entre deux mastications). Je ne savais pas que faire du pain pouvait être facile ! La croûte est croquante et la mie bien moelleuse, il est aussi bon que beau ☺ Ultra facile … Après ma grossesse, je me remets au porridge!! De la farine, de l’eau et de la levure. Pain croustillant avec une mie bien aèrée. Vous trouverez ici la recette basique. facile. Et si vous avez l’âme joueuse, lancez-vous dans votre pain de mie maison : facile et rapide ! Laissez poussez 12h à température ambiante. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F). Pour pétrir à la main, il faut écraser votre pâte avec la paume de la main, rattraper la pâte et la taper contre la table. Merci !!! Puis enlevez le couvercle pour 10/15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Pain en cocotte aux graines [facile et magique] Voilà, je la tiens la recette parfaite en ces temps de confinement : le pain en cocotte . Ajouter à ma liste d'épicerie. Comment faire son pain à la main, sans machine, avec une simple cocotte en fonte? Faire son pain à la maison. Laissez reposer 5 minutes le temps d’activer la levure sèche. Un pain délicieux avec une mie bien aérée. Vous ne pourrez pas vous vanter de vous être levé à 4h du matin et d’avoir pétri, pétri et re-pétri. Pain cocotte, j’utilise une machine à pain, un robot kitchen aid, ou un thermomix? Vous devez obtenir une pâte bien souple et pas trop collante.Former une boule et la placer dans un saladier filmé. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. 1er pain cocotte! Fermez la cocotte avec le couvercle. Pourquoi faire son pain maison… à la cocotte?! En cette période de confinement, rien de plus magique qu’un bon pain ! Que tous les boulangers amoureux de la tradition ferment les yeux un instant, nous ne sommes clairement pas dans ce registre avec cette recette de pain maison facile… Recette Pain en cocotte. La préparation est plus rapide, car il n’y a pas de pétrissage. Vous pouvez, au moment du pétrissage, ajouter des graines / fruits secs (Noix, graines de lin, graines de tournesol, graines de pavots, raisins secs, pruneaux en morceaux, abricots secs en morceaux, etc) à votre pâte à pain. Si besoin, réhydratez la levure sèche comme indiqué sur le paquet. Avec trois ingrédients, faire son pain maison n’a jamais été aussi facile ! Attention, il peut être très tentant d’ouvrir le couvercle pour regarder la cuisson avant, mais ne le faites surtout pas! Parfait pour profiter d’un pain encore tiède pour vos tartines!! Vous ne le savez peut-être pas si vous ne me suivez pas depuis l’éternité, mais j’ai, fut un temps, fait un levain, et avec, du pain. Elle doit être un peu collante. De la farine, de l’eau, de la levure, la recette facile du pain cocotte. Délayer les 2 composants dans un peu d'eau tiède. Je tiens à m’excuser par avance car cette recette est d’une simplicité sans nom. C’est vraiment la recette parfaite ! On fait rapidement une pâte, qui demande peu de travail et de temps, on la laisse reposer puis on la met dans le cocotte et au four. Cette recette de pain cocotte sans pétrissage est parfaite si vous n’avez pas de robot et que vous avez un peu de temps devant vous. Cuisine de votre pain cocotte rapide avec pétrissage, Recette du Pain cocotte sans pétrissage (No knead bread comme on dit ici), Le matériel indispensable pour votre pain cocotte. Les petits secrets de lolo - Faire son pain maison n'a jamais été aussi facile avec le pain cocotte ! Déposez une feuille de papier sulfurisé dans votre belle cocotte. Prosty przepis na chleb w garnku – Przeczytane nad morzem. Mouillez un peu le dessus du pain puis jetez avec grâce quelques pincées de farine. Would love your thoughts, please comment. Bientôt la fête des mères ! 15 ml (1 c. à soupe) de sucre. 1 vote. Votre pâte doit avoir doublé de volume.Pétrir à la main pour dégazer votre pâte. Le pain cocotte est magique ! bon marché . La pousse est juste un peu plus longue (12 h). Ensuite, dégazez la pâte (la malaxer pour chasser les bulles d’air). Vous pouvez faire cette recette au robot ou à la main : vous aurez juste des biscotos un peu plus développés que les autres. Fermez la cocotte avec son couvercle. Pain cocotte, pétrissage à la main: j’espère que vous êtes en forme! Quel heureux hasard : j’ai commencé la matinée en regardant une recette de pain de mie maison et j’ai trop eu envie d’essayer. Retirer le couvercle de la cocotte. Sur ce point, je tiens à rendre hommage à mon mari et mes enfants; Ils ont toujours été vaillants et volontaires pour goûter des pains parfois plus proche du bloc de béton que de la mie filante et parfaite. LE PAIN COCOTTE LE PAIN COCOTTE. […] bagietek (oraz ciastek 😂) w boulangerie, a kiedy na blogu Madame Bourdonne natknęłam się na ten przepis , wiedziałam, że pora zabrać się za samodzielne wypiekanie pieczywa ! Vous devez obtenir une pâte bien élastique qui ne colle plus aux parois de la cuve. Surtout quand on sait qu’il faut pétrir 10 min pour avoir un bon résultat avec les pâtes levées… À moi les croissants maison et les baguettes sans prise de tête au pétrissage. Cette version s’adresse à ceux et celles qui sont un peu pressées et qui veulent manger leur pain cocotte dans la journée. Non sans rire, il faut juste mélanger les ingrédients ensemble donc rien de bien sportif. (On pétrit!). Découpez dans du papier sulfurisé la forme du fond de votre cocotte. @ Madame Bourdonne - Merci de me contacter avant de copier les photos ou de mettre un lien redirigeant sur ce site. Excellente idée les herbes de Provence, j’adore! Une miche de pain cocotte, facile avec peu d'ingrédients, faire son pain par les temps qui courent c'est mieux.. La recette par Zika. Merci Céline d’avoir pris le temps de laisser un gentil mot <3, Recette réussi avec succès très facile et très précise un vrai régal (petrissage à la main à retravailler lol ) je me suis permise de rajouter des herbes de Provence… que mieux pour satisfaire les papilles de Monsieur et celles des petites fine bouche. Le pain cocotte doit être mangé assez rapidement, le jour même ou le lendemain. Faire du pain en cocotte est très facile. je pense que je vais tester dès ce soir 🙂. NB : temps de pousse : moment où la pâte au repos doit doubler de volume sous l’effet de la levure. Votre pâte est assez humide, c’est normal. Sur le plan de travail, disposer la farine et former un puits. J’espère que cette recette plaira autant qu’à moi ! Rejoignez la 1ère communauté de cuisine. Je l’ai fait pendant longtemps avant d’investir dans mon Kitchen Aid et ça marche si on y met de l’énergie et qu’on pétrit comme il faut. 10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée ou 1 sachet. Déposez du papier sulfurisé dedans. 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger (8gr). Ajoutez le mélange eau et levure. Mimo początkowych obaw, […]. S’il y a bien une recette des plus basiques et qui réussit à chaque fois, c’est le pain cocotte ! L’image du pain cocotte sans pétrissage est celle tout en haut de l’article. C'est un délice ! On est maintenant beaucoup sur internet à avoir eu un petit coup de coeur pour cette méthode, mais aujourd’hui, je viens vous parler d’un pain un peu différent : le pain cocotte, vraiment très facile … J'y vais ! Versez la farine et le sel dans la MAP. Entaillez à l’aide d’un couteau: croix, quadrillage, trouvez votre signature! Ajoutez le mélange eau et levure. 19 nov. 2020 - Découvrez le tableau "pain. Disposez la pâte dans votre cocotte. (On réveille les gentilles bactéries qui étaient au repos) Versez la farine et le sel dans un bol. Si la pâte colle trop, faites-le avec une spatule. À la fin de la pousse: faites chauffer votre four à 240°c (475° F) avec la cocotte dedans afin qu’elle soit bien chaude. Pendant les 30 premières minutes, ne soulevez pas le couvercle! J’avoue que le confinement est une bonne occasion d’essayer, ta recette tombe juste à pic ^^. Ajoutez l’eau avec la levure. Une fois que vous serez convaincus par cette recette, libre à vous de varier les farines (froment, complète, etc…). Préparez donc votre pâte en fin de journée pour pouvoir la cuire le matin. Car aussi bizarre que cela puisse paraître, le pain a besoin d’humidité pour former une belle croûte dorée. Avec l’aide du crochet, pétrissez pour 10 minutes. Y ajouter le mélange (levure, sel, eau) et l'huile d'olive. M, On cuisine les épluchures ! Cest mon péch… ⁠ Les étapes de la recette du pain cocotte vont différer en fonction de ce que vous utilisez, mais dans tous les cas vous aurez un résultat bluffant pour un minimum de travail. Si vous n’avez pas de cocotte, remplacez-la par une tôle à cuisson qu’on fera préchauffer sur la grille du centre, comme pour la cocotte. Ajoutez l’eau avec la levure. Je vous propose après quelques variantes.